И не Савл и не Павел

Елена Лог
На стихотворение  «Путь в Дамаск 2» (Анатолий Кузнецов-Маянский)
http://stihi.ru/2020/12/23/1834
***
Жизнь у всех людей всегда грешна
Пусть не делом, ну так в мыслях точно
Августин считал что все порочны
От Адама тянется вина
А Пелагий не попал в фавор
Влево вправо сделаешь пол-шага
Явится ужасный Торквемада
Ересь пытки а потом костёр
Страшно и паршиво на душе
Вот и врёшь к какой ты склонен вере
Ложь во благо ей открыты двери
Кающихся Бог простил уже
Но корить не станем мы себя
Только в сказках и живут Святые
Из глубокой древности до ныне
Грешниками полнится Земля