Дороги земли

Ирина Зданович-Мезенцева
               
Память снова тревожат мои мысли и сны.
Я иду по дорогам, вдаль ушедшей войны!
Там отцы,  наши деды, жизнь отдали за нас:
За святую победу, чтоб звучал майский вальс!

А в полях васильки и ромашки цветут,
И дороги земли за мечтою зовут!
Только ива грустит у далекой реки.
И душа мне болит, за всех нас земляки!

Прилетят вновь весною, в край родной журавли
И земля  тишиною  встретит их у реки!
Вытрут слезы берёзы, в майский ласковый день,
Пусть гремят только грозы,расцветает сирень!

Ты прости нас земля, за все слёзы и боль
Когда где то кричат: батарея огонь!
Там строчит в тишине боевой автомат.
И от боли застыл, навсегда чей то взгляд!