Аз, буки, веди

Юля Анохина
Где же верить, ведь свято место всегда занято?
Абонент вне времени, вне зоны...
Наши дни за бесценок какой - то наняты,
А дороже -, кажется, нет резона.

Где же правда, ведь то в пустом она, то в порожнем?
Белыми нитками шита - крыта.
Устала тащиться по бездорожью,
Выелась солью сапог, уайт-спиритом.

Где же тепло? Не заменит его алкоголь.
Я иду искать у себя, у истока,
Начинаю с аз, буки, веди, глаголь.
Ответь мне за зуб или за око:

Можно ли чувствовать в полной мере,
Если на деле совсем иссяк?
Мы никому не верим.
Мы ни во что не верим,
Но почему - то крестимся.

19.02.20