Ассоль

Волкова Ирина Васильевна
Где ты, мой кораблик счастья,
В алом цвете паруса?
Стороной пройдут ненастья;
Поворча, уйдёт гроза.

Пусть попутный ветер дует,
Как за пазуху рубах;
И весь мир вокруг бунтует -
Океаны в берегах.

Я машу тебе рукою:
Возвращайся поскорей!
Счастье женщины в покое,
А не в бурях всех морей.

Возвращайся, возвращайся,
Утоли на сердце боль.
Не прощайся, не прощайся -
На земле твоя Ассоль.