Тет-а-тет

Юля Анохина
У меня оставалось 15 шагов до окна,
Либо один до двери.
Я с ней не играл, и потому она
Говорила, конечно, верю.

Рядом не свяжешь даже трех слов:
Слова по природе свободны.
Она носила под сердцем любовь:
Нынче любить - модно.

Овладеть бы любовью, как ремеслом,
Как сочетаньем стихий.
Так, чтоб гори огнём, чтоб суши весло,
Когда вёсла давно сухи.

Так, что ни слово бы, то тет - а- тет,
Чтобы с собой не ссорясь.
Дни, что пресны, в череде сует
Мы макали бы в соевый соус.

И вот я жду знак, хоть какой - то сигнал,
Чтоб вручить себя, смыв копоть.
Я же с тобой никогда не играл,
Но ты продолжала хлопать.

20.02.2020