Статуэтка

Юля Анохина
Руки у статуэток созданы для касаний.
Мы не пониманием сами:
Почему же от них временами
По коже бегут мурашки.

Ноги у статуэток созданы для пути.
Шаг их безмерно тих,
Но услышать его хотим,
Выпить, как кофе чашку.

Волосы статуэток созданы для ветров.
Этот расклад не нов:
Не наломать бы дров,
Падая в шёлк их, шею.

Тело у статуэтки создано для любви.
Сколько его не зови,
Оно прячется как ви за ви,
Потому что любить не умеет.

Кто в тебе неживую отметку
Начертал на груди, статуэтка?
Так алмаз становился пайеткой,
Будто пробовал жизнь напрокат.

Смысл её и тяжёл и запутан.
Но хочу я, чтоб ты как будто
На мгновение хоть, на минуту
Оживала в моих руках.

29.02.2020