Птичка

Юля Анохина
Голосуй. Голоси птичка.
Петь научат тебя по нотам.
Вытащит голос клещами или отмычкой
По привычке
Кто - то.

Голосуй. Голоси кречет.
Делай вид будто этому рад.
Бойся, когда промолвят, что ты отмечен,
Не вечен.
Пора.

Голосуй. Голоси под гнетом
Кем - то выдуманных устоев,
Будто над голосами не властна квота,
И он чего - то
Стоит.

Голосуй. Голоси галка.
Где отметину ставят, гадь.
Текст уложен в тебе и шпаргалки,
Как балки.
Видать.

Голосуй! Голоси! Курлыкай!
Заполняй лист, как небо чист.
Не вязало бы лучше лыко.
Ни крика.
Молчи.

Голосуй. Так сложилось исконно,
Что на шее жгут времени туг.
Потому даже под иконами
От буквы закона
Остался все лишь звук.

7.03. 2020

#ПОЭТомуАнохина #Юля Анохина стихи