В городском тупике

Галина Минина
В бледной копии зим, на морозном гуляньи
Экспрессивно во мне возгорелось желанье:
На коньках серебристых скользить оживлённо,
Не в ледовом дворце в переливах неона,
А на речке замёрзшей кататься, как в детстве;
И чтоб всё обошлось без досадных последствий.
Например, – эмчеэс, санитары нагрянут,
Да ещё прослыву конькобежкой упрямой,
Городской сумасшедшей и личностью странной...
Что поделать, живу не в деревне желанной,
В полном штиле свои коротая досуги.
Но уйду незаметно по облачным во'лнам,
Спелой осенью, с края бетонного мола
В неизбежность. И верю: никто не осудит.