Держатель акций, движитель прогресса

Сергей Коркин
***

Держатель акций, движитель прогресса
Уже сдаёт застенчиво назад, —
Как оказалось, слишком много стресса
Для тех, кто в первый раз спустился в ад.

Всем приготовиться, прижаться, пристегнуться,
Закрыть глаза и думать о судьбе,
К которой разрешили прикоснуться,
Забыв о беспорядочной стрельбе.

Бывает, что стрелок теряет разум,
Не видит берега и входит в раж,
Укладывая цели, раз за разом,
Как сувениры праздные в багаж.

Но слава богу, что не спит таможня —
Настойчиво: Пройдемте, гражданин!
С чего вдруг вы решили, что возможно
Опустошать нещадно магазин?

Оставьте хоть немного пассажиров,
Как говорит начальник — «на развод»,
Стреляйте, сколь угодно, в дебоширов.
Чтоб дольше мучились, желательно, в живот.

Всем приготовиться, прикинуться, пригнуться —
Мы возвращаемся на станцию «Вчера»,
А если нам случится промахнуться,
Вам выпишут больничный доктора.

25 декабря 2020 г.