Приснилось мне...

Вера Устинова-Лидина
Приснилось мне, что кончилась зима,
И по карнизам пляшет дождь весенний,
Что, не боясь простуды, осложнений,
Контактов близких и прикосновений,
Гуляют вольно все и я сама...
Справляют люди свадьбы,
                дни рождений,
А не томятся, сидя по домам.

Как прежде, в мире всё,
                в помине нет
Ни масок, ни полос дистанционных,
Работы и учёбы удалённых
И взглядов хмурых и насторожённых
(Всё это будто чей-то сонный бред),
Ни огорчённых лиц, ни обречённых.
Улыбок лишь повсюду добрый свет...

Всё объяснил "продвинутый" сосед,
Провозгласив: "Ковида больше нет!"
Так значит, я во вторник или среду
Рвану в места родные,
                в отпуск еду!

И всё пошло обычным чередом,
В родное русло жизнь земли
                вернулась,
Как от кошмара, человечество очнулось...
Увы, то было только добрым сном.
               
                17.12.20.