Перемешалось всё во мне

Михаил Сонькин
Перемешалось всё во мне:
живые мысли, мёртвые признанья…
Как тихо там, на самом дне
моей души и моего сознанья…

Зачем вся эта суета?
Зачем стихи укладываю в строчки?
Зачем живу я? Неспроста
я задавал вопросы в одиночке.

А жизнь уже близка к концу.
Казалось, я давно нашёл ответы…
Но нет.  Лишь кажется глупцу,
что он был частью вечной эстафеты,

что нёс огонь. Кому? Зачем?
И кто подхватит эту головешку?
А, может, лучше быть никем
и прятать горькую усмешку?

23 декабря 2020 г.