Листик с клёна

Вера Устинова-Лидина
Как взъерошенный рыжий котёнок,
Прижимаясь к ногам, листик с клёна
Прошмыгнул вслед за мною в мой дом,
Чтоб своим поделиться теплом.

Я с улыбкой его подняла,
Жить к себе, как котёнка, взяла.
И на сердце моём потеплело,
Будто сделала доброе дело.

Будем с ним, моим маленьким другом,
Жить в тепле - поживать,
                и ни вьюгам,
Ни морозам, ни серым дождям
Я уж точно его не отдам.