Отчего, скажи, рябина

Юрий Орлов-Орланов
Отчего, скажи, рябина,
Я один и пью вино.
И пускай она красива,
Мне сегодня всё равно.

Ветер свежею струёю
Разметает клёнов цвет.
Этой раннею весною
Мне она сказала: “Нет”.

Отчего, скажи, рябина,
Так наивен клёнов цвет.
Ведь хотелось мне всего лишь
На любовь любовь в ответ.