Обращение

Оля Безрукова
Извините,
вы не могли бы выйти из моей головы?
Мне кажется,
вы слишком частый гость.
Я думала, что воспоминания о вас мертвы,
что сорвала их так легко,
как винограда гроздь.

Но знаете,
каждый раз когда вы бродите по уголкам моего сознания,
я невольно думаю о вас и ненавижу себя за это.
Мне кажется,
я впадаю в стадию отчаяния.
Увы, не вами я теперь согрета.

Послушайте,
как бьётся моё сердце в агонии и в боли,
в страхе больше не увидеть ваши глаза.
А вы ушли.
Закончились гастроли,
решили вы нажать на тормоза.

Давай на ты?
Ты мне сказал тогда ужасные слова,
которые уж не забыть теперь во век.
«Пойми же ты,
что лучше будет без меня,»-
сказал мне самый близкий,
самый нужный человек.

Мне грустно.
Невыносимо думать о том,
что больше никогда не повторится,
что ты так быстро смог найти мне замену.
На каждой улице вижу тебя,
хоть там другие лица.
Ты счастлив,
а я в любви к тебе тону и догораю постепенно.

Я умираю.
Слышишь?
Не ем, не сплю и, кажется, уж больше не дышу,
всего лишь моё тело существует.
Но снова мучаю себя,
всё вспоминаю,
этим и грешу,
без этого всего душа внутри так плачет,
так тоскует.

Люблю.
И страшно,
что вся боль останется навечно бесконечной,
я в тьме брожу и не могу найти конец.
Лишь светит изредка осколков памяти путь млечный.
Оставил ты меня в той тьме,
беглец.

Мне жаль,
но правда,
я с тобой была лишь настоящей,
ведь отражение души увидела в зрачках.
Пусть в голове воспоминания со мной закрыл ты в чёрный ящик,
я не смогу тебя забыть,
я сохраню любовь в стихах.

Оля Безрукова
25/12/2020