И ловим губами огни

Марина Далёкая
Я жила в тебе наподобие
Той pакушки,прибитой волною,
И зарытой в песочной утробе,
Оболочкой сливаясь с тобою.

Ощущая твой жар полуденный,
Своей тканью тонкой и хрупкой,
Знала я,что скоро забудем мы,
Как искали на солнце,под шлюпкой,
Спасенья в тени...

Нынче тени с тобой не ищем мы,
Сиро странствуя в ней потерянно,
Подаяния ждущие нищие...
Просим жара,убитого временем.

Сросшись болью,телами,памятью,
Молим мы о тепле неистово,
Как юродивые на паперти,
Тянем пальцы к солнцу лучистому,
И ловим губами огни...