Возраст - штука странная

Юрий Орлов-Орланов
Мужики, кому хорошо за пятьдесят, не переживайте, что вы старые для молодых девок.
Для тех, кому меньше тридцати, все сорокалетние - уже дедушки.
А для двадцатилетних, так тридцатилетние – старики.

Это у нас, пожилых, плюс-минус десять лет – как пара годиков.

А уж тем, кому лишь семнадцать, для них двадцатилетние – дяденьки, а семнадцатилетние для двадцатилетних – дети несовершеннолетние.  Помните себя в эти годы?

Как вчера было:
-Пошли на дискотеку.
-Да ты что, там же одни малолетки, - говорили те, кому за двадцать.

Или наоборот, семнадцатилетние между собой:
-Сегодня с парнем познакомилась, интересный такой.
-А сколько ему лет?
-Двадцать.
-Такой старый?..

Всё же забавные мы существа, люди. И у каждого возраста свои стереотипы.