Другая я...

Ирина Лавренова
Не говори. Послушай тишину.
В ней ничего, что может обмануть.
Планеты смотрят со своих орбит…
Ты для меня (вот только без обид!)

Такой же, как и все – и кровь, и плоть,
И в случае чего  - сколотишь плот,
Глядишь вперёд, вино пьёшь за виной,
И ощущаешь уходящее спиной.

Другая я (не лучше, не дрянней) -
За пазухой ни птицы, ни камней –
Прядёт стихи там незаметный шелкопряд…
И долго прошлое мой провожает взгляд.