Сосед

Утэо Прад
Подлетает, будто голубь,
И планирует умело,
А зимой ныряет в прорубь –
Закаляет своё тело.

Сядет чинно на скамейке,
Как колючий старый ёж,
В своей серой телогрейке
На ежа он и похож.

Как закурит папиросу –
Дым струится через нос.
Ясно и молокососу:
Дядя этот – паровоз!

Пятернёй потрёт макушку,
Глянет вдаль из-под бровей,
Из-за пазухи чекушку
Вынет, грозно скажет – пей!

Ну, и кто ему откажет,
От добра добра не ищут,
А иначе он покажет
Свой огромный кулачище.

Восемь бед – один ответ,
И махнёшь на всё рукой.
Замечательный сосед,
Он один у нас такой.
            25.12.2020