Грех и исповедь... и грех

Елисей Сыроватский
Бог ни нежен и ни груб,
Потому что любит ВСЕХ,
Но, при этом, Однолюб
От священной ноши вех.

Бог един, а столько Он
В чувствах образов таит,
Мир распятием спасён,
Сотворенный из молитв…

Бог всегда целует мир,
Мир на Бога лишь плюёт,
Потому и с неба спирт
Губит землю круглый год.

Оттого и Жизнь не та
И промасленным котам…
И в достатке пустота,
И в смешинках скукота.

Бог ни нежен и ни груб,
Потому что любит ВСЕХ,
НО придумал Однолюб
Грех и исповедь, и…грех.