Пророк - из цикла Другая История

Илья Лируж
        П Р О Р О К
( И Ничего Не Изменить?!... )      

Короб Пророка пуст.               
Гонят с порога — пусть.
Спутник Пророка — гнус.
Кровля Пророку — куст.

Краток Пророка срок.            
Кроток Пророк, но горд.
Слово Пророка - Весть.   
Слава его — не здесь.

А здесь у Пророка - роль:
Весь он - чужая боль,               
Жить не по лжи — устав,
Сжаты — молчат — уста.

Грязен Пророк—изгой,               
Вязнет — все гниль и гной,
Души полны пороком -
Душно с людьми Пророкам.

Сгорблен Пророк, - устал,
Скорбны его уста.               
Робок для Бога стих.               
Ропот Пророка тих:

«Господи, - я твой раб,         
Отче, - мой разум слаб,   
Боже, - велик мой страх,               
Аз есмь лишь червь и прах...»
 
Странно, — от робких строк
Встал он — высок и строг,
Перед судьбой - Пророк,
Веря в свой дар и срок.
…………………………….
Но всуе гремят уста,
Но Площадь давно пуста, -
И нет от Пророка прока,
И Вечности с ним — морока...