Новое племя

Екатерина Щетинина
Треснувшая в Альпах гора
Говорит о чём-то… О чём?
Новости приходят с утра,
А к обеду пахнут борщом.

Строят крематорий у нас,
И ковидом пресса грозит,
А внучок бежит в первый класс
И по льду изящно скользит…