Не маленькой Вере

Александр Костерев
Рабочему с колхозницей по-прежнему не спится
/ былинное соитие крестьянки с кузнецом/,
и верите/ не верите, но были за границей
рабочий и колхозница году в тридцать седьмом…

На выставке в Париже новинка - пассатижи,
такие есть и ближе, но туть не в этом суть…
Рабочий и колхозница на выставке в Париже
Советы представляют и политику несуть…

Германии, Италии, Испании - внимание,
/брутальность, обаяние, внушительный размер/…
Рабочему с колхозницей респект и обожание,
от узников Бастилии - даешь СССР!

Скотина длинноклювая (набросится – накажем)
с повадкой агрессивного имперского орла,
но девушка-колхозница под всякого не ляжет,
и наша пара крепкая стоит и все дела…

Жаль место тесновато у Эйфелевой башни,
все выдержат как ростры на зданье корабля,
рабочий и колхозница не станут днем вчерашним:
Москва - Париж… И к дому.. Вращается земля…

И дали повидали, и голуби засрали,
Москва не трали-вали, на том стоим в веках…
Пусть постаментик ниже, рука не стала жиже,
а если сомневаешься - отведай молотка!

Они не потеряются среди многоэтажек,
простится недостаточность изысканных манер…
Рабочий и колхозница – герои эпатажа,
творенье Веры Мухиной стоит и хоть бы хер…

Творенье всепогодное с гирляндой новогоднею,
все в огоньках и с блестками стоит… И хоть бы хер…

© А.Костерев