Коронавирусный подъём

Виктория 75
С ковидной началось весны.
Беспечно подрулило лето.
От жаркой, может быть, волны
погибнут вирусные сети???
Потом настал сезон грибов.
Дожди, осенняя прохлада.
Депрессионных много слов…
Угроза притаилась рядом…
Из переполненных палат
мольбы о помощи, спасенье.
Никто ни в чём не виноват.
Но жизнь ушла в одно мгновенье…
Зима… Декабрь. Ждём Новый Год!
И к празднику душа стремится!
Мешает ей коронный взлёт!
Крыло подстрелено у птицы.
А ей так хочется взлететь!
Общаться в тёплом Мирозданье!
Но есть запрет! Есть слово: НЕТ!
Вселенной, видимо, посланье.
Надежда греет, что мороз,
в лёд, превративший все ступени,
притормозит ковидный рост!
От собственной умчится тени!
В короне существует грань.
К ней, прикасаясь ежедневно,
почувствовав опасный край,
приложим всё своё уменье,
чтоб избежать большой беды!
А вдруг найдёшь решенье ТЫ?
Коронавирусный подъём!
Вот так пока мы все живём!

22.12.2020