Зимний сон

Михаил Капустин
           Светлане
Двор снегом белым припорошен,
И вишни в свадебной фате...
Оставь свой дом, моя хорошая,
И выйди к этой красоте.

Смотри, как снег искрится ярко,
Переливаясь от лучей.
Пусть будет он тебе подарком
От прошлых грязных зимних дней.

А мы пойдём с тобою в рощу,
И наши робкие следы, -
Твои с узором, мои проще, -
Снег засыпает. У воды,

Ещё не тронутой морозом
Мы остановимся потом...
У пруда дуб стоит с берёзой -
Они объяты тихим сном.

Им снится лето, птичьи крики,
И влага пролитых дождей,
И запах спелой ежевики,
И пара чёрных лебедей.

Но как же зимний день недолог -
Из сказки нам пора домой.
Блестит под нами снежный полог,
И месяц светит золотой.
24.12.20