В Рождество покрыло снегом

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновение:
«Цветут сирени!» (Жюр22)
http://stihi.ru/2020/12/25/6131


В Рождество покрыло снегом, город весь преображён,
Он торжественен, весь в белом, и снежком запорошён,
Праздник весело встречают, на дорогах и в домах,
Рождество,народ гуляет в шутках, песнях и стихах.


Снегом всё запорошило и аллеи, и бульвар,
Цветом розовой сирени заиграл в ночи фонарь,
Мягко падают снежинки, застилая, как ковром,
Как цветочки у сирени, но не листьями, снежком.