Посвящение

Владимир Моисеенков
П О С В Я Щ Е Н И Е
             дочери


День в окошке угасает,
Даль укрыла мгла.
Кто надежды не теряет,
Тот сильнее зла.

Добрым всюду тяжелее,
Гнут их, словно прут.
Не даёт оранжерея
Василькам приют.

Кто нашёл зимою лето,
Верит в миражи, -
Вдоволь влаги, вдоволь света!
Чем не жизнь, скажи?

Но не всем такое счастье –
Зим не ведать ход, -
У кого сердечко настежь,
Тот в нужде живёт.

Подменил, как солнце месяц,
Соловья гусак.
Кто подвоха не заметит,
Примет кич, как смак.

Песни гаснут в «удалёнке»
Даже у скворца!
А по серой одежонке
Не узнать певца!

Кто сказал, что время лечит,
Если правит плут?
Не пытайтесь на овечек
Натянуть хомут.

Цель, куда иголка метит,
Привлечёт и нить.
Поглядят на взрослых дети
И начнут хитрить.

Очень важен в персонале, -
Нет, не ум - язык.
Чтобы все места лизали,
Не усвоив книг.

А коль серая ты мышка,
Есть у нас предлог, -
Не нужны людей излишки,
Выйди за порог!

24 декабря 2020 г.