Философия моря

Владимир Лавриненко
Волна без устали шумела.
И солью руку гладила мою.
Как в первородном, благостном Раю,
О Море, гимн душа мне пела.
Как видело оно рождение Земли,
Водою камни шлифовало,
Историю живого, знало,
И кровью билось в пламенной груди!

Что Морю человека век?
Секунда в вихре мироздания!
Фигурка из песка. Сознание,
К нему готовит свой побег!
Там успокоится душа!
И мысли вместе соберутся,
Где волны как котята, трутся,
Песком струится жизнь, тут не спеша.