Не провожай

Елена Василькова Овен
Не провожай меня туда,
Где в речке сонная вода,
Где в небе юная звезда,
Куда уходят навсегда.

Туда уйду я налегке
С душой-беглянкой в узелке.
Растает снег на козырьке
Крыльца, застывшего в тоске.

А в том краю – пратишина.
Небес разверстых вышина.
И не вдова, и не жена –
Останусь там одна…
Одна.
25 декабря 2020 г.