Слишком поздно... про кота

Татьяна Попова Тог
Уходит время смуты бесполезной.
Шумит в висках, и ноет голова.
Она металась в мороке словесном.
И он устал, не разбирал слова.
Полшага оставалось - всё порвать.

Свет из окна на лица жёлтым падал.
Кот жалобно просил пустить во двор.
Она про то, что поздно... ей бы надо...
А он про то, что это чушь и вздор.
Полслова остаётся - кончить спор.

Захочет сесть, спихнёт кота со стула -
она ответит взглядом, как в прицел,
хотя любимый кот остался цел.
Ей не идут морщинки и сутулость,
ему - бездушье маски на лице.

Слегка смягчится и пошутит, глупо:
какой красавец чёрно-белый кот,
ему, конечно, с муркой повезёт.
Посмотрит жадно, как скривятся губы,
подумает: сейчас отдал бы всё...

Но слишком поздно. Вслед уйдут морозы.
Проститься чтобы, не нужны слова:
глаза в глаза, шутя или серьёзно,
не приближаться и не целовать.
Кота - во двор. С лимоном чай - в кровать.