Глянец

Андрей Скурятин
Стоит тебя отыскать в видеохрониках ветра,
Глянец, как водная гладь, мне распахнёт свои недра.
Воздуха глубже вдохну, с духом собравшись и с силой,
Весь погружусь в глубину, в слой монохромного ила.
Там на  невидимом  дне хрупкие скрыты мембраны,
Чувства вернутся ко мне с той стороны экрана.
В зеркале небытия выверен ход механизма,
Время начнётся с ноля на середине жизни.
Там прорастут в глубине корни вселенского древа,
Чувства вернутся ко мне с новой надеждой и верой.