Рисуй всю ночь

Ирина Голыгина
Исписаны листы зимы-судьбы...
Не станцевать метельный лунный танец.
Декабрь, слышишь, дерзко нам стучит
И рвётся в дверь Борей-скиталец?

Сломалось время: виснет только хмарь
Который день, как паранджа, на небе.
Нет чистоты, и не один в тоске фонарь
Завял, и луч ночной всем непотребен.
А за твоим окном тепло: льёт свет
Твоя печаль, как темпера лазури
С твоих картин, где нежный след
Любви и след надежды утонули.

Рисуй всю ночь и ангелов, и снег, а  день
Запахнет ёлкой, чудом наважденья…
Прими с утра подарок странных перемен
К мечтам  волшебным,  новым озареньям.