Хрустальное яблоко

Андрей Скурятин
У меня на памяти рукава крахмальные,
А на синем блюдечке яблоко хрустальное
Крутится - румянится, всё не остановится,
Времена меняются, времена проносятся.
Не смотри на яблонь цвет, не смотри на зорюшку,
Посмотри туда, где нет ни беды, ни горюшка.
С берега до берега подвесная лестница,
Там вдали на горочке ветряная мельница.
Что-то перемелется, сердце успокоится,
Только мне не верится и внезапно вспомнятся
Грозная отметина, время расставания,
Разговоры – хлопоты и дорога дальняя.
У меня на памяти рукава крахмальные,
А на синем блюдечке яблоко хрустальное
Крутится - румянится, всё не остановится,
Времена меняются, времена уносятся.