Вектор

Андрей Скурятин
Человек в темноте, как едва различимый объект,
Вектор в школьной задаче, рисунок мелком на доске,
Он шагает вперёд, но за ним не останется след,
Он в пятне окуляра, фигура в дозорном глазке.
Но упрямый расчёт продиктует последний прыжок,
Когда руки достигнут одной из далёких орбит,
Он покой обретёт среди тысяч небесных дорог,
Где ещё не построен сияющий лабиринт.
Человек - это память, способная стать пустотой,
Он в плену траекторий и только в начале пути,
И в прозрачности воздуха чудится образ живой
Среди тех неизвестных, которые нужно найти.