Призрак

Дмитрий Щукин 2
И пусть закрыта твоя дверь
Передо мной на сто замков,
Я ночью,словно дикий зверь,
Войду к тебе сквозь окна снов.

Коснусь твоих закрытых век
Губами нежно,чуть дыша.
Открою тайну черных рек,
Где прячется твоя душа.

Смахну я пыль с твоих ресниц,
Рассыпав тысячи страниц
И золотую тень лица
Я буду гладить без конца.


1998 год.