Весёлая Почемучляндия

Алёна Раннева
   Все на свете когда-нибудь да появляется. Каждая травинка, каждый камешек появились на свет в назначенное время. Наш друг Ходилка очень хочет побольше узнать о вещах, которые его окружают.

Неугомонный и непоседливый Вопросик продолжал задавать вопросы своим друзьям. Однажды Ходилка просто потерял голову от постоянных "почему", которые задавал Вопросик,  и друзья отправились в удивительную страну Почемучляндию.

Вот какие вопросы задавали друзья жителям Почемучляндии:

Почему закапал дождь,
Почему спустилась ночь?

Где зимует солнце летом,
Где начало у рассвета?

Кто живёт на дне морском,
От чего бывает гром?

Для чего рога улитке,
Кто создатель первой скрипки?

Можно ли хвостом напиться,
Что зимой едят лисицы?

Почему и от чего,
Для ребят важней всего.

Как, откуда и зачем,
Не дают покоя всем?

Для чего лисе фиалки,
Что в обед съедает галка?

Почему дельфины плачут,
Кто быстрей на свете скачет?

Для чего сверчок стрекочет,
Кто не спит обычно ночью?

Кто из птичек пишет ноты,
Как пчела готовит соты?

Есть ли горы под водой,
Кто построил Кремль большой?

Что такое Эль-Ниньо,
Сколько в мире птиц всего?

«Как, откуда и зачем»
Не дают покоя всем.
«Почему и отчего»
Для людей важнее всего.

Жить на свете без вопросов
Никогда не сможет взрослой.               
Без ответа жить на свете
Очень трудно будет детям.

Длинными, зимними вечерами сеньор Почемучка читает толстенную книгу.
Когда он устаёт читать, к нему приходит профессор Всёзнайкин. И они вместе ищут ответы на самые трудные вопросы. В один из таких вечеров сеньор Почемучка встретил весёлых человечков.
Непоседливый Вопросик сразу же начал задавать сеньору множество вопросов, на которые даже сам профессор не успевал отвечать.
– Почему крутится ваше кресло? – спрашивал вопросик.
– Как его останавливают?
– А кто его придумал?
– А может ли оно летать?
– А где у него крылья?
– Как они устроены?
Внезапно кресло остановилась, сеньор Почемучка протянул Вопросику книжку,  под названием «Для начинающих почемучек».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: