На Рождество

Юрий Тригубенко
На Рождество
Метель накрыла сонный город,
Дворы, проспекты
В сказку дивно превратив.
Напомнив нам, что Новый год настанет скоро,
И прозвучит знакомый с детства нам мотив.

И, наконец,
Декабрь на зиму стал похожим!
Так пусть на санках
Развлекает детвору!
Не видно дворников, чтоб помогать прохожим.
И только птицы разлетались по двору.

А снег кружит,
А снег закрыл собою дали.
Как хорошо!
В квартире ёлка и тепло!
А жар сердец друг другу мы давно отдали.
А ёлка светится волшебно и светло!

Жаль, нет печи,
Как в детстве, с треском от поленьев:
Смотреть на пляску
Сине-желтого огня.
Чтоб голоса услышать прошлых поколений,
Кого любили… Кто любил тебя, меня…

Прижму к себе,
Легонько взяв тебя за плечи.
Не хватит слов,
Чтоб передать порыв души!
И пусть Любовь моя недуги все излечит.
На Рождество Любовь пусть чудо совершит!




25.12.2020 г.
Фото из Ин-та.