Заграница нам поможет

Вадим Напольских
Где же эта заграница,
Что помочь нам всем грозится,
Стать богаче и мудрей,
Не копировать зверей,
Нас научит толеранству,
Поклоняться иностранцу,
Быть во всем всему примером...
(Тут, не путать с пионером.)

Только, где возьмут пример,
Мне скажите, например,
Эталонный образец,
Чтоб понять нам, наконец?
Сами, где всему учились,
Что так сильно изменились,
Пол сменили и народ
Новый в городах живет?

Нам учеба - не помеха,
Лишь бы не была потехой,
И дурному делу чтоб
Не учила наш народ.
Пользу чтобы приносила,
Доброте, любви учила,
И, особенно, тому,
Чтоб трудиться самому.

Заграница нам поможет -
Говорим себе. Быть может,
Нас научит всех порядку,
Все записывать в тетрадку,
Кто нам должен и чего,
Чтоб наказывать того,
Кто не так одежду носит,
В долг дает - назад не просит...

Вот бы, ладно мы зажили;
За добро - всем злом платили,
И, особенно тому,
Научил кто нас всему.
Этим радовать скорей
Дорогих учителей,
Коль в учебе преуспели,
Став такими, как хотели.