Предновогодние похождения Деда Мороза

Галина Ахриф
 
  Дед Мороз с курорта
  Вылетел домой.
  Сани заморозил,
  Бороду купил.

  Елкой загрузится
  Где-то по пути.
  SMS* отправил-
  Я уже в сети-
 
  А в Рабате Деда
  Маску обронил.
  И Макрон в Париже
  Штраф ему влепил.

  А за то, что сани
  Мчатся на Москву,
  Он его ограбил,
  Все подарки сбрил.
 
  Загрузил он в сани
  Санкции в фольге
  И отправил грузом
  До Москвы быстрей.

  Дед Мороз весь в шоке,
  Но успел срубить
  Он в Париже елку,
  Есть за что бранить!

  А в Москве он елку
  Бережно зажжет,
  Санкции зароет
  Он в большой сугроб.
 
  Может пригодятся
  Санкции ему,
  Лучше сохранятся
  Подо льдом они!

  Внученька Снегурка
  Дома его ждет.
  Он в России,дома
  Новый год зажжет!

  Волшебство случится
  Новый год придет.
  Пусть Макрон позлится.
  Нам всегда везет!


  *SMS(эсэмэс)анг.-сообщение


   22 декабря 2020, Рабат.