Пока пурга бела

Алёна Чекова
Нести пургу, пока меня пурга
Не занесла навеки с головою,
Пока не обезумели снега,
Пока с тоски я волком не завою;
Пока не превратятся в зеркала
Все волны, отражая стынь и темень;
Нести пургу, пока пурга бела,
Пока она тебя не забрала,
Пока она тебя не унесла...
Как были мы не теми и не с теми —

Забыть, забыть, отдать ночным ветрам,
Застывшему до дна ночному морю,
Забыть с тобой про «завтра» и «вчера»,
Забыть о каждом тяжком разговоре...
Забыть нести пургу и пить вино —
И так ли важно, где тут запятая?..
Любить — дышать водой; идти на дно —
Любить тебя; пылать пожаром, но —
Быть факелом, когда тебе темно...
И жить,
покуда море
не растает.

25.12.2020