Я никуда за славой не гонюсь

Луиза Эрсабиева
Я никуда за славой не гонюсь, и не своё стихами славлю имя,
Не о своём величии пекусь, мне ни к чему заслуги никакие.
Моя душа не требует наград, ей не нужны ни почести, ни слава,
Ни курсы доллара или рубля, она себя ни дня не продавала.
Нестрашен мне и чей-то зоркий взгляд, и языков людских стальные плети,
Я не боюсь ни чёрта, ни врага в дороге дальней к солнечному свету.
Хоть сотни тысяч миллионов раз мою судьбу сломает шквальный ветер,
Я поднимусь и встану, не страшась быть за любовь и свет в душе  в ответе.
Я пронесу огонь своей души сквозь все ветра и бури, все ненастья,
И не позволю пламя потушить, убить надежду и любовь, и веру в счастье.
Когда наступит долгожданный день, когда душа моя омоется слезою,
В лучах зари растает моя тень, и, ничего не взяв, исчезну за горою.
Нальются алым соком облака, и в небесах запахнет сладко мёдом,
Моя бескрылая, счастливая душа, во всей красе* предстанет перед Богом.
Я никуда за славой не гонюсь, и не своё стихами славлю имя,
Не о своём величии пекусь, мне ни к чему заслуги никакие.

02:04
01.12.2020

*в своём истинном виде, со всеми недостатками, во всей своей неприглядности; без прикрас


Если Вам известен автор изображения, пожалуйста, сообщите мне.