Допотопный Петербург

Владимир Моисеенков
После подавления бунта стрельцов, Пётр I посчитал важным сделать реформу русского календаря, которая вылилась в то, что у славян было обрезано 5508 лет их истории и очередное 7208 лето стало 1700 годом.

Пётр I также заменил славянское слово «новолетие» на придуманное им «новогодие» («С новым Годом!»), а древний русский праздник «Рождество Солнца», испокон веков отмечаемый на Руси 25 декабря, через 3 дня после зимнего солнцестояния, он заменил на праздник «Рождество Христа».

Если вдуматься в слова «С новым Годом!», то эти слова поздравления (и написание слова «Год» с большой буквы) есть не что иное, как придуманное специально для славян Петром I кощунственное поздравление «С НОВЫМ БОГОМ!» По-немецки Бог — Gott, по-английски Бог — God, так же и в ряде других языков. Вот и получается, что в широко известное ныне выражение «С Новым Годом!» был изначально вложен кощунственный смысл — «С Новым Богом!» (взамен старого бога, славянского — Ярилы!). Потому и писалось это слово «Год» с большой буквы!

Источник:

                *   *   *

                ( версия )

Взлёт пролётов моста предваряет приход белой ночи,
Свет играет с Невой и в игре разрастается сам,
Петербург тут и там признавать искажений не хочет,
Я останусь с тобой ополчаться Балтийским ветрам.

Возраст в тайне сокрыт, но доступен пытливому глазу.
Ты не первый расцвет расчехляешь с морских берегов
И колонн монолит поражает поклонников сразу,
И античный твой шарм погружает в десятки веков.

Я останусь с тобой исповедовать тайные мысли,
И подменой Петра не исчерпана факторов ложь,
Русь не только в лаптях, на обратном конце коромысла
Открывается суть, что в другой ты отчизне живёшь.

Кто из зодчих теперь славен кладкою полигональной?
Где найти мастеров, чтоб атлантов, как есть, повторить?
Метра в три глубиной скрыт под глиной фундамент реальный…
Лжёт семнадцатый век, там теряется времени нить.

Пачки сведений к нам, распаковывать сил бы хватило.
Поглощённый водой, возрождался былой Парадиз,
Исаакия храм своей мощью стреляет в затылок,
А стрелков верных бунт подавляли, как вражеских крыс.

Насаждается западный культ на родные пределы,
Самозванец всем бороды режет и космы стрижёт,
А германская знать сверх других во вранье преуспела, -
Лет убрав календарных всего-то – пять тысяч пятьсот.

Слово GOD, по-английски, заметьте, касается Бога,
С Новым Богом, как Годом в Европе имелось ввиду.
Новолетие Солнца славян исказили убого,
День на лето пошёл, темноты разгоняя среду.

25 декабря 2020 г.


фото из ИНТЕРНЕТА