Улыбки Западного мира

Любовь Николаевна Сушко
Улыбается мир нам фальшивой улыбкой,
Ни боли, ни горя не видя в упор...
Обернётся улыбка трясиною зыбкой,
А добро, справедливость - пустой разговор!

Растягивать губы в улыбке не сложно,
Но беса в одёжки святые рядя...
Да сердце живое иметь невозможно,
- Лишь запад - надёжность! - слащаво твердя.

А запад не видит страданий Донбасса,
Спокойно взирая на слёзы детей...
Зато обвинений донбассовцам - масса,
За их отвержение "высших" идей!

Идеи, прогнившего, скалятся, мира,
Вся ценность которого - деньги и власть.
И, сделав с Донбасса подобие тира,
На кровь и убийства любуется всласть...
   25.12.2020 г.