Разложившись на диване

Андрей Константинов 3
Разложившись на диване после долгого дня,
Хоть минуту бы в нирване посопеть.
И заснувши в позе смеха для всего бытия,
Ты стараешься всё в завтра смотреть.

Разминает твои ступни дух невидимых рук,
Как проснешься получасом в стирки звон,
Не заметишь, что больные ноги сильные вдруг,
Не отдашь услугам духа поклон.

А назавтра в казино предложит выкинуть кость,
Проигравши или в куше чувств отдашь,
Вот стучит его по роже по твоей чёрта трость,
И остаток ночи чёртова блажь.

Снова сил нет на диване, ангел ступни размяв,
Улетучился, во сне ты чествуешь трость,
Ты был близок так к нирване, только в слабость сыграв,
Разрешил когтям вонзиться во плоть.