Зри в корень

Любовь Светоносова
Снег растаял, вновь пошел,
Никто тот ключик не нашел,
Лишь только ветер, пролетая,
Нашел его в начале мая!

Он не грустил ничуть, и вот
О нем опять "гуляет" анекдот,
"Вон, видишь лужу,
В нее этот герой попал!"

Как ни старался,
Он все же замарался,
Не отряхнуть ее,
Не смыть,
Как негодяем не прослыть?

Никто не знает сей ответ,
Но глас народа даст совет,
Прежде подумай раз ты семь,
Потом один отмерь

И снова людям верь,
Но не словам - они пусты,
Зри в корень -
На дела их посмотри!