Учащийся Жан Жак Руссо

Дмитрий Трифонов 3
Учащийся Жан Жак Руссо
За неповиновение,
И неактивный мозг,
В учебных заведениях,
Давали "кушать розг",

В эпоху просвещения,
И "смены парусов",
Такого "угощения",
Отведал сам Руссо.

Прилежно он стремился,
Освоить курс наук,
Но в юную влюбился,
Учительницу вдруг.

Он начал дисциплину,
Нарочно нарушать,
Чтоб перед нею спину,
И ниже обнажать.

И в страстном избиении,
Из всех девичьих сил,
Удоволетворение,
Бесстыдник находил.

Филосов дал нам много,
За что ему поклон,
Проторенной дорогой,
Пошёл за ним Макрон.

Учиться бесконечно,
У Вас я был бы рад,
Но не сейчас конечно,
А триста лет назад.

Одно лишь пожелание:
Чтоб в школе той была,
Орудьем наказания,
Не розга а рука.
25.12.20
Трифонов Дмитрий