Зимний вечер

Светлона
Зимним вечером мороз крепчает,
Щёки, руки, нос забористо щипает,
Лунный свет жемчугами струится
И сиреневым чароитом звездится.

Снег под ногами скрипит, серебрится,
На деревьях иней сверкая искрится,
Вечер пред прохожими хорошится -
С красотою его ничто не сравнится.

В роскошных нарядах прекрасна зима -
В ней столько сказочного волшебства!
Нас окружают удивительные чудеса
И звёзды с неба заглядывают в глаза.