Зимняя сказка

Клавдия Ширяева
Который день, объятая вишаром,
Деревня тихо дремлет в серебре.
Она похожа на пейзаж из сказки,
Что, выткан на прекраснейшем ковре.

И всё вокруг искрится разноцветьем.
Деревья в белоснежных кружевах
Застыли и боятся шевельнуться
И всё сияет! Как красиво! Ах!

Под снежным серебристым покрывалом,
Как юная невеста под венцом,
В богатом, белом свадебном наряде
Стоит берёзка за моим крыльцом.

И тишина вокруг  стоит такая,
Что слышен сердца трепетного стук,
Как будто красоту оберегая,
Здесь кто-то всё заколдовал вокруг.

Как будто в царство Снежной королевы
Я вдруг попала, приоткрывши дверь.
И, зачарована волшебной красою,
Расстаться с ним я не могу теперь.

Вишар - иней