А жизнь хитрей лисицы

Наталья Постникова
Покой нам только снится, а жизнь хитрей лисицы...
Капканы расставляет и нами управляет…
И воробью на ветке, свободней жить чем в клетке…
Увы, но так бывает, он в стужу замерзает…
 Земные испытания, быть-может назидания…
Коль жизнь порой лисица, свободной умрет птица.