Облака...

Людмила Журавская
Облака как белые барашки,
Но не на лугу, но синем поле.
Эти тучи-тучи замарашки
С грязным низом и огромней вдвое.

Пастухом сегодня южный ветер.
Белые не движутся, застыли.
Много есть таких на белом свете.
Могут быть с осадками, пустыми.

Эти ветер разбросал как перья,
Перистыми зря они зовутся?
Но сейчас приметы и поверья
Словно в тире крохотные блюдца.

И прогнозам  мало кто уж верит,-
В старину как азбуку учили.
Строились приметы на доверии,
В нашем веке: фифти-фифти, или...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ