Новогоднее

Ростислав Парцевский
Ты же помнишь, как пару десятков назад
Все встречали миллениум. И президента,
Что устал и ушёл, провожал наш отряд,
Наш фан-клуб из любителей клея-момента.

А затем было много побед и невзгод.
Попервой было проще, затем вышел кризис,
И отряд провожал ноль-какой-то-там год
Под дешёвый и спайсовый наш катехизис.

После - с Грузией вышел кровавый боржом,
А затем - Украина, майдан, эспадроны.
Ну а мы - как всегда. Лишь парит над столом
Оливье с добавлением норэфедрона.

Новый год. Что готовит нам этот злодей?
Вирус был. Что там дальше? Подайте экзотик!
Астероиды и войны, трёхглазых детей,
Ну а лучше - какой-нибудь новый наркотик.

Чтобы он нам сказал: "Всё у нас хорошо,
Если кажется плохо - сходите покайтесь,
Ну а то, что случилось, - пришло и прошло.
Если что-то ещё - вам пиз*ец, но не парьтесь".

"Всё неплохо, а сотню каких-то назад
Не давали ни спайса, ни клея-момента", -
Скажет новый наркотик. И выпьет отряд,
Наш фан-клуб пролетариев и менеджмента.